अश्वगन्धाशवरकन्दजलशूकबृहतीफलमाहिषनवनीतहस्तिकर्णवज्रवल्ली रसैरेकैकेन परिमर्दनं मासिकं वर्धनम् ॥ २८ ॥
By rubbing it successively with juice of ashvagandha [Vitbania somnifera], shabara roots [Rubra cordifolia, lodhra], jala shuka [watermelon], brihati [Solarium indicum, eggplant], buffalo butter, hastikarna [large-leafed castor oil plant], vajravalli [Heliotbropunum indicum], the penis stays swollen for one month.
english translation
अश्वगन्धा, बड़े लोध की जड़, जलशंकु, बड़ी कटेरी के पके फल, भैंस का मक्खन, ढाक के पत्ते और बज्रवल्ली (हड़जोड़ का रस-इनमें से किसी एक को लगाने से शिश्न एक मास तक मोटा बना रहता है॥ २८ ॥
अनार, बालमखीरा के बीज, एलुवा और कटेरी के फलों के रस- इन सबको मन्द मन्द अग्नि पर बनाये गये तैल की मालिश करने से या इनकी पोटली बनाकर सेंकने से छह मास तक शिश्नवृद्धि रहती है ॥ ३० ॥
Take the seeds of dadima [pomegranate], trapusha [cucumber], baluka [Gisekia pharmaceoides], and the juice of the brihati fruits [Solanum indicum]. Cook over a low heat. Rub in or sprinkle diluted with oil.
english translation
अनार, बालमखीरा के बीज, एलुवा और कटेरी के फलों के रस- इन सबको मन्द मन्द अग्नि पर बनाये गये तैल की मालिश करने से या इनकी पोटली बनाकर सेंकने से छह मास तक शिश्नवृद्धि रहती है ॥ ३० ॥
hindi translation
anAra, bAlamakhIrA ke bIja, eluvA aura kaTerI ke phaloM ke rasa- ina sabako manda manda agni para banAye gaye taila kI mAliza karane se yA inakI poTalI banAkara seMkane se chaha mAsa taka ziznavRddhi rahatI hai || 30 ||