Chanakya Neeti
तब तक भय से डरना चाहिए, कब तक भय उत्पन्न न हुआ हो। परन्तु यदि भय उत्पन्न हो जाये तब उस पर प्रहार कारण यही उचित है।
One should be afraid of fear until fear has not arisen. But if fear arises then it is appropriate to attack it.
english translation
तब तक भय से डरना चाहिए, कब तक भय उत्पन्न न हुआ हो। परन्तु यदि भय उत्पन्न हो जाये तब उस पर प्रहार कारण यही उचित है।
hindi translation
taba taka bhaya se DaranA cAhie, kaba taka bhaya utpanna na huA ho। parantu yadi bhaya utpanna ho jAye taba usa para prahAra kAraNa yahI ucita hai।
hk transliteration by Sanscript1.
प्रथम अध्याय
prathama adhyAya
2.
द्वितीय अध्याय
dvitIya adhyAya
3.
तृतीय अध्याय
tRtIya adhyAya
4.
चतुर्थः अध्यायः
caturthaH adhyAyaH
पंचम अध्याय
paMcama adhyAya
6.
षष्ठम् अध्याय
SaSTham adhyAya
7.
सप्तम अध्याय
saptama adhyAya
8.
अष्टम अध्याय
aSTama adhyAya
9.
नवम अध्याय
navama adhyAya
10.
दशम अध्याय
dazama adhyAya
11.
एकादश अध्याय
ekAdaza adhyAya
12.
द्वादश अध्याय
dvAdaza adhyAya
13.
त्रयोदश अध्याय
trayodaza adhyAya
14.
चतुर्दश अध्याय
caturdaza adhyAya
15.
पञ्चदश
paJcadaza
16.
षोडश अध्याय
SoDaza adhyAya
17.
सप्तदश अध्याय
saptadaza adhyAya
तब तक भय से डरना चाहिए, कब तक भय उत्पन्न न हुआ हो। परन्तु यदि भय उत्पन्न हो जाये तब उस पर प्रहार कारण यही उचित है।
One should be afraid of fear until fear has not arisen. But if fear arises then it is appropriate to attack it.
english translation
तब तक भय से डरना चाहिए, कब तक भय उत्पन्न न हुआ हो। परन्तु यदि भय उत्पन्न हो जाये तब उस पर प्रहार कारण यही उचित है।
hindi translation
taba taka bhaya se DaranA cAhie, kaba taka bhaya utpanna na huA ho। parantu yadi bhaya utpanna ho jAye taba usa para prahAra kAraNa yahI ucita hai।
hk transliteration by Sanscript